Красной нитью...

Он шел в атаку в сорок первом
Под орудийный гром
Геройски пал, присяге верный,
На поле фронтовом.
 
Те метры, что политы кровью,
Цветами поросли,
Но не расцвел век мирной новью,
Вновь стонет твердь земли.

Какие извлекли уроки
Из факта – вот в чем гвоздь,
Наш век все корчится в пороке,
Прострелянный насквозь.

1998 год


Рецензии
Увы нам, землянам....ничему не научились...

Александр Николаевич Колесников   05.12.2010 18:54     Заявить о нарушении