Я умею жить просто, как люди

Я умею жить просто, как люди,
Но это меня убивает.
Не солнце меня утром будит;
Не тем целый день улыбаюсь;
Не с теми пытаюсь я строить,
Читая меж строчек послания,
И часто  мечтая ускорить
Конец всем земным испытаньям.
И день ото дня все мельчает
Душа, погруженная в пошлость,
И реже теперь замечаю
Я в людях хоть что-то хорошее.
Мне хочется плакать и громко,
Но словно все высохли слезы.
В кармане истерлась иконка -
Истерлась и вера, быть может...
И я не хочу жить, как люди.
Смотрю на слепящие фары -
Не буду...Не станет ведь хуже?
Никак уже точно не станет...
Ты мне не поможешь - не сможешь.
За светом слепящим найду я.
Найду то, что чувствую кожей,
К чему все никак не дойду я.
Не надо спасать меня "правдой":
Мне ваши советы, как вирус.
Ты лучше считай меня слабой
И просто люби, пока видишь.




;


Рецензии