Он приходит без предупреждения и без звонка...

* * *

Он приходит без предупреждения и без звонка.
С кожей – пахнущей кофе, но цвета топленого молока,
С горьковатой улыбкой – самым краешком рта…
Распростает в объятии руки, молча смеется: иди, мол, сюда,
Вот я – вполне настоящий, а это –
Моя по тебе тоска.
Внутри загорается сотней рождественских лампочек радость: пришел!
Теперь можно даже расплакаться – теперь-то уж точно «всё хорошо».
Он сядет в любимое кресло, назовет своей милой, смешной…
А потом за окном стемнеет, он молча
Поедет домой.
Почему он целует так – что бросает в мелкую дрожь.
Почему от него не скроешься, не отключишься, не уйдешь?
На любую попытку солгать – отвечает: девочка, лжешь.
Он целует в макушку, и ты успокаиваешься,
В объятьях его баюкаешься: и –
Снова живешь.



(26-27.11.10)


Рецензии
Удивительно светлое и какое-то очень девичье стихотворение.
Прочитала и словно побывала в своей давней юности.Спасибо за хорошие стихи!

Наталья Лаздан   20.01.2011 01:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья:)
Приходите еще))

М.

Марина Голуб   24.01.2011 00:57   Заявить о нарушении