Абортируемая страна

В дни далекие, послевоенные,
с пацанами нашли за рекой
сверток, ленточкою фланелевой
перевязанный, небольшой.

Приоткрыли чуть-чуть —
ребеночек,
и с испуга — скорей домой…
Знать не знали, что брошенный сверточек,
станет брошенною страной.

Что с ним стало, как с теми, многими
в безабортные времена?
Как ребенок, летит под ноги
абортируемая страна.

Страхи детские перехлестнулись
с болью, что овладела мной:
съев младенца, не поперхнулись
каннибалы страны родной.


Рецензии