О зависти

Снова чувствуются нотки,
Нотки зависти чужой
В слове, в жесте и в походке
Неуверенной и злой
Средь беседы вдруг внезапно
В наступившей тишине
Чую сердцем чётко внятно
Зависть зыркает по мне
Зависть страшно плодовита
Меж бездарности тупой
И опасна, ядовита
Как язык молвы дурной.


Рецензии