Обезболивающее

Люди в сельскую местность из города с ёлками едут.
Оседает на шубах и шапках реклама с витрин.
Вот и я достаю из кармана худого монету,
сигарету, ещё сигарету, ключи, анальгин.

Люди помнят себя в том году у непьющих соседей: 
чай в коричневых кружках немного похож на бензин,
стол, накрытый какой-то приличной газетой
про болезни, убийства, войну, алкоголь, анальгин.

Я не помню людей и себя уже толком не помню.
Помню шапки законов: не люби, не кради и не лги.
Каждый рядом сидящий уже навсегда переполнен
тихой радостью снова и снова глотать анальгин.

                ам    27 ноября 2010


Рецензии