Мир цвета каки дофина

У жизни грошовой
Цветов очень много:
Вот красный - цвет крови
Убитого вором.
Хозяин с работы
Пришел слишком рано,
И нож ему в горло
Всадили урканы.
Красные туфли,
Красная юбка -
В смену ночную
Идет проститутка.
Алые губы,
Бордовый Ferrari -
Жаждет кокотка
Большого навара.
Красный фонарь
Горит над порогом,
Мир окатило
Багряным пороком.
Видится он
Пучиной разврата,
Где брат за «пузырь»
Топором рубит брата.
Желтая дымка
Накрыла столицу,
Улыбки счастливые
Вспухли на лицах.
Только вот осень
Совсем тут без дела,
Золото в слитках
К сердцам прикипело.
Кольца из злата,
Броши, браслеты,
Колье, диадемы
И просто монеты.
Зубы, подвески,
Кулоны, цепочки…
За желтый металл
Мужик продал почки.
У «желтого» дома
Однако цвет белый.
Там белые своды
И белые стены,
Там белые люди
В молочных халатах,
И бледные люди
В стерильных палатах.
Цветные пилюльки
Из банок стеклянных
Кладут под язык,
Забывая страданья.
Цвета экрю
Они носят пижамы
С синим клеймом
На груди – Наркоманы.
Черная птица
Раскинула крылья,
Ночь безмятежная
По небу мчится.
Безнаказанно зло
Во тьме непроглядной
Финки-ножи
Достает из карманов.
Черным тюльпаном
Война расцветает,
Страх перед смертью
Сердца разъедает.
В черном бандит
Прячет бомбу в сортире -
Предательский бой
Идет во всем мире.
Кровавые войны
За толику суши,
Корыстные, алчные,
Черные души
Убийц, проституток,
Воров, депутатов,
Извечная жажда
Людей сильно датых.
Верволки в погонах,
Бомжей вшивых стаи,
Любители травки,
Торговцы рабами.
Все краски порока
Слились воедино,
Окрасив наш мир
В цвет «каки дофина».


Рецензии