Я узник, я не проводник

Пустынный путь...И пробил час рассвета.
Но нет ни капли солнца на моих глазах,
Во всем я слышу ропот безответный,
Почти не слышный, но как и свет - бессмертный...
Лишь от того, что порождает в сердце страх

Что толку ждать предназначенья в снах?
Что толку мне стремиться к провидиенью?
Я не опустошу всю чашу горести. Устав,
Молится всем богам и укрываться тенью.
Однажды утром, когда я вдруг прозрею,
Открою истину того, что обращусь я в прах.

И клятва вечной боли на моих устах,
И невозможно мне достигнуть страсти,
И невозможно возжелать! Так сильно я привык!
Я не смотрю в глаза, но надо мной нет власти,
Лишь только скуки голос в душу мне проник
Я узник, я не проводник...
Но мне ли знать, откуда ждать напасти.


Рецензии