Руки

Эти руки её были жизни полны.
Им хотелось летать, словно птицы.
Были ловки, проворны, красивы, сильны
И старались всему научиться.

Не умели они никого подводить
И хватались за разное дело.
Руки нежность умели большую дарить,
И любить, и ласкать до предела.

Суждено было им и ночами не спать.
Колыбельку качать до рассвета,
И малютку-кровинку к груди прижимать.
Им она благодарна за это.

Руки были её и надежды полны.
Книгу жизни годами листали.
За труды никакой не просили цены.
Они просто смертельно устали.

Когда жизнь сумасшедший умерила темп.
Повернула в спокойное русло.
Эти руки служить отказались совсем,
Потеряв осязания чувство.

А теперь, по ночам, когда дикая боль,
Каплей горькой стекает в подушку,
Руки Господа молят о здравьи, не столь,
Сколько просят забрать её душу.


Рецензии
Ты права Машенька- иногда боль бывает невыносимой..
Тяжело читать такие строки, всё внутри сжалось, но это жизнь, и от неё никуда не денешься..
Очень ярко написано, до дрожи..
С теплом Любовь

Любовь Белянина   17.12.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Любочка!
С теплом, Маша

Мария Синичка   22.12.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.