Рождественское

Устав от "вопреки", "против течения",
От обстоятельств роковых и их стечений,
(Я ненавижу этот титул -"Мисс Отвага")      
Возьму билет и в Рождество уеду в Прагу.
          
И буду, стоя у окна, смотреть на город.
В иллюминациях ночных искать узоры.
Сидеть за столиком в кафе у светофора.
Ладони греть о тонкий край фарфора.

И наблюдать сквозь сон через ресницы:
Из зерен кофе, палочек корицы
Бармен шаманит, ударяя в бубен
И разгоняет духов серых буден.

Молчать. Читать. Гадать по книге Фрая.
Названья площадей перебирая,
У рун просить совет. Искать ответы
В хитросплетеньи улиц, трещин, веток.

И ставить свечи к алтарю под фуги Баха.
Смотреть, как падает с небес ванильный сахар
И сразу тает на руке горячей.
(А вот возьму и всем назло и не заплачу.)

И покупать себе потом духи и розы
По вечерам писать тебе в стихах и прозе.
А после, комкая, листы сжигать в камине,
Переплавляя их в оранж с кармином.               

И засыпать под бой часов почти счастливой-
Цветные сны, цветы японской сливы-
Под старый видик "Дьявол носит Прада."
В объятьях тонкой шелковой прохлады.               

И слать открытки с видами цветными
Тому, кто бережет покой Мальвины:
"Здесь небо цвета молока с малиной,
И зимний город пахнет мандарином".


 


Рецензии
"У рун просить совет.Искать ответы
В хитросплетеньи улиц,трещин,веток" - очень красивое и непринужденное описание прогулки ночного странника, в старинном городе.
Очень понравилось.
С наступающим.

Александр Белкин 4   27.12.2011 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рада,что понравилось.

Наталия Перова   14.09.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.