Охранная служба. Ночная

Нелегка ночная служба, доложить хочу вам я.
Если дождь не поливает - спасу нет от комарья.
Налетают целым скопом, хошь молчи, а хошь - пищи.
А в траве подстерегают хищно - шустрые клещи.
На посту, на карауле все мы тяготы несем,
И в любое время года стойко все перенесем.
Лето плавит нас жарою, с комарами без помех.
Осень - смачно поливает, а зимой - мороз и снег.
На дежурство заступив, нам мягких простыней не мять.
Почасово даст забыться сном казенная кровать.
Караульный, брат, ОБЯЗАН на посту все время бдить,
Стойко, чутко охраняя, все объекты сохранить.
Если Тать какой проникнет, злоумышленник и вор
На врагов найдутся пули, нехрен лезть через забор!
За колючею оградой свет ночных прожекторов.
Но правительство награды нам не вручит за воров.
Неусыпно в карауле все идет своим путем.
И без устали мы служим, с ночи - в день, так день за днем.
Ничего не остается, как служить и не роптать,
Да казенные объекты, охранять, маршировать.
Что нам эта непогода! Что нам зной и гололед!
Подтянитесь. Доложитесь. Пост - такой-то, и - вперед!


Рецензии