Детство, ты прекрасно

Ночною тайною влекомый
Лечу свой сон смотреть из детства
Где первые мои невесты
Недоросли еще до школы

Там в дочки-матери играют
В биток ребята завлекают
Червяк как средство пропитанья
Рыбешкой малой к выживанью

И грозный Вий у клуба рыщет
Все только за руку  идут
Боясь кого-нибудь скрадут
Никто потом его не сыщет

Поднявшись рано с петухами
Идем далече за грибами
Потом сдаем... тариф один
Гурьбой шагаем в магазин

А там такая брат витрина…
На выбор сладостей любых
Платили каждый из своих
Спешив до женской половины

Менялись сладкие конфетки
На поцелуй малой нимфетки
Зимой совместные сраженья
С врагами до изнеможенья

Потом простуда, сопли, вой
Ремень отца на мягком месте
Отмена выхода к невесте
Колядовали всей гурьбой

Бросали всякие дары
Неделю целую мы пили
Ситро  по честному делили
На санках с ледяной горы

Катались дружною гурьбою
Постой мой сон, еще построим
Снеговика пока есть силы
Но утро быстро наступило

И тает тает детства тень
Какое счастье было там
Ходить по призрачным лесам
И удивляться каждый день:

Что солнце встало не напрасно
Не верить стрелкам на часах
Бежать на встречу к чудесам...
Ах детство, как же ты прекрасно...


Рецензии