Ночная прогулка к морю

Солнце клонится к Закату,
Спала летняя жара.
Навевает Ночь прохладу,
Как усладу до утра.

Ночь приятно освежает,
Дует легкий ветерок,
Приласкает, пробежится
В поле каждый колосок.

И когда ночной порою
Свет Луны пронзает Тьму.
Соберусь я на прогулку,
Тихо из дому уйду.

Полночь тихо наступает,
Всюду - тишь, везде покой.
Через парк отправлюсь к морю
Слушать волн морских прибой.

Шорох гальки под ногами,
И, как будто в дивных снах
Слышу песнь я в шуме ветра,
В набегающих волнах.

Наступают. Отступают.
Лижут камни и песок,
Берег с нежностью, лаская,
Волны брызжут пеной впрок.

В скалы с плеском разбиваясь,
Пенится, шипя, вода,
И прощаясь с каждым разом,
Возвращается она.

Чистый, свежий морской воздух
Пропитался солью брызг,
Полной грудью им дышу я,
Захмелев, как пьяный вдрызг.

В дивном, мягком лунном свете
Звезд небесных хоровод,
Пляшет, в волнах отражаясь,
Исчезая в безднах вод.

Крики чаек над водою,
В даль разносится кругом,
Скалы высятся в гордыне,
На века, сковавшись сном.

И в предутреннем тумане,
Где-то там, в дали морской,
Я увижу белый парус,
Чайкой, в дали голубой.

Дышит все своею жизнью,
Берег, скалы, зелень вод.
Горизонт светлеет быстро,
Приближается Восход…


Рецензии