Храм

Я прошёл по дороге нашей грешной земли,
Белокаменный храм там увидел вдали.
Подойду я поближе, поклонюсь, храм, тебе
И не буду страдать о тяжёлой судьбе.
Лучше Богу взмолиться о прощеньи грехов,
Чем брести просто здесь, по тропе вдоль кустов.
Купола золотые, обогрейте меня
Спой мне, колокол, песню святую звеня.
Я зашёл в храм святой, и огляделся вокруг,
Понял: здесь доброта, тут живёт Святой Дух.
Исповедовался я, груз души облегчил,
И священник грехи мои все отпустил.
И мне так полегчало, Слава Боже Тебе!
И не жалуюсь впредь о своей злой судьбе.
Коль грешить много буду, я увязну в грязи,
Пока к Богу душа, она будет цвести.


Рецензии
Затронута хорошая тематика. Светлое стихотворение.
Спасибо.

Кулакова Юлия Викторовна   17.11.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.