Лесник

1к.

Листья колышутся, речка журчит,
Лось старый вышел из речки попить.
Пули не жалко, жаль лося убить,
Буду голодным, ему дам пожить.
Жить - не тужить не дано никому,
Вот и прижился я в этом лесу.

Пр.

За окном простирается лес далеко,
Сижу я в сторожке и пью молоко,
На ковре спит собака, клён старый поник.
Так любит лес настоящий лесник.

2к.

Выйду из дома, по лесу пройду,
Сделаю круг и грибов соберу.
Вот подбегает мой волк, старый друг.
Он ведь ручной, я кормлю его с рук.
Вовсе не каждый охотник палач,
Есть что-то надо, но страшен их плач.

Пр. 2р.


Рецензии