Клетка

1к.

Месяц сижу я в казённом дому,
Что я вам сделал? Никак не пойму!
Узкая клетка, желудок болит,
В клетке замок тяжеленный висит.
Дома волчица, лес – родной дом.
Здесь я остался, свободы лишён.
Гадость я ем здесь, унижен судьбой.
Люди – зеваки собрались толпой!

Пр.

А ну отпустите меня из загона!
А ну отпустите, и я вас не трону!
Каждый волк должен жить на свободе!
Есть у вас совесть?! Живой я ведь вроде!

2к.

Воду пью с хлоркой, она жжёт язык!
Надпись внизу «Canis lupus» гласит.
Зубы ломаю, но прутья грызу,
Это всё тщетно! И кровь на носу.
Пусть даже сдохну я нынче один!
Пусть закопают среди двух тропин!
Пусть головой я о клетку убьюсь,
Но с этим я никогда не смирюсь!

Пр. 2р.


Рецензии
Данное произведение нашло во мне отклик.
С улыбкой,

Кулакова Юлия Викторовна   21.03.2012 23:23     Заявить о нарушении