20 метров багрового переплета

Там классики стоят на книжной полке. 
Пылятся их забытые страницы. 
Они писали много, а что толку. 
Толстой, Булгаков, Бунин, Солженицын.

Они ведь достояние народа. 
Тургенев, Блок, Куприн и Достоевский.
А полки заполняют так как мода
Скупать тома ушедших и известных.

Зайдет, бывает, в гости тот знакомый, 
Кто к знаниям проявляет много рвения.   
Махнет рукой хозяин молча снова,
Но все ж приятно гостя уважение. 

А классики стоят, пылятся снова. 
Их переплет багровый украшает
Тот дом, где не прочитано ни слова,
Где в жизни ничего не понимают. 
      


Рецензии
В жизни-то , скорее, понимают - практицизм, удобство, мимикрия.

Елена Ифтеду   22.06.2014 20:06     Заявить о нарушении