Волк - одиночка 3

С осенних деревьев
Вокруг листки летят,
А стайные волки
Добычу все едят.
А я волк свободный,
Не нужен мне вожак,
И стая мне тоже
Как лошади пиджак.
Пусть волк одинокий,
Хоть тяжкий крест несу,
Не зря мне господство
Дано в моём лесу.

Август. Ночь. Тишина.
Листья только шумят.
И бегу лесом я,
Ночью взоры горят.
Знаю весь этот лес,
Как свои пять когтей,
Вижу там вдалеке
Мой знакомый ручей.
Я попил из него,
Стон желудка утих,
Звук воды ключевой
Словно в сердце проник.
Только петь начал я,
Сердце вдруг словно медь:
«На волчонка в кустах
Нападает медведь».
Я метнулся спасать,
Пусть волчонок чужой,
Вижу там его мать
Защищает сквозь вой.
Я медведя схватил,
Вырвал горло ему,
Раз ещё укусил,
Он упал на траву.
Побежал я к своим,
Уж чужого я спас,
Ждёт теперь всю семью
Мяса крупный запас.

С осенних деревьев
Вокруг листки летят,
А стайные волки
Уж голодом сидят.
А я волк свободный,
Не нужен мне вожак,
И стая мне тоже
Как лошади пиджак.
Пусть волк одинокий,
Хоть тяжкий крест несу,
Не зря мне господство
Дано в моём лесу.


Рецензии