Старый дуб

Вот он дуб раскинулся огромный,
ветви вверх до самых облаков.
Он мой друг, а может брат мой кровный,
вот уже, наверно, сто веков.

Ты всегда давал приют всем птицам,
и от ливня защищал меня,
и в своей злачённой колеснице
Зевс со свитой объезжал тебя.

В твоих ветвях пары признавались
и в любви своей навек клялись.
Все ушли, и мы вдвоём остались:
старый дуб и дух лесной земли.


Рецензии