Монолог кирпича

 Мне признаться всё равно,
 Кто сегодня попадётся.
 Значит, так предрешено -
 Прекратить твой путь под солнцем.

 Значит, так судьба твоя,
 Час свиданья назначая,
 Мне подставила тебя,
 Мимо стройки направляя.

 Уклониться не могу-
 Я всегда прямолинеен.
 Целю в голову врагу,
 Что сидит на глупой шее.

 Всё, дождался, вон идёт.
 Что-то слишком он весёлый,
 Фото вряд ли подойдёт
 В морге в папку протокола.

 Старт, полёт… и всё напрасно,
 Этого не может быть,
 Что гуляют нынче в каске,
 Я не мог предположить.

 Вот лежу теперь в канаве,
 В мутной непонятной луже.
 И теперь, признаться вправе,
 Места я не видел хуже.

 Сильно я привык к комфорту
 И к названию «вещьдок»,
 К тишине архивных полок,
 Где мотал я прошлый срок.

Эй, ребята, не губите,
Разгоните грусть-тоску,
Вы на крышу зашвырните,
Помогите старику.


Рецензии
Кирпичи кирпичи кирпичики.
Надоели вам наглые личики?

Надоели вам наглые рожи?
Да и нам надоели тоже.

Мы поднимем вас из лужи.
Аккуратненько просушим.
Мы разложим вас по полкам.
Что бы было много толку.

Веселенькая у Вас получилась *ода кирпичу* но с грустным намеком.мне очень понравилось.с уважением.Олег.

Оридорогин Олег Михайлович   25.12.2010 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.