Боль...

Как выразить словами,
Что звучит в душе,
Оркестрами, басами,
И Болью в тишине.

Давным-давно, быть может летом,
Быть может прошлою весной,
Стало жить, со мной при этом,
Чувство, забравшее души покой,

Оно всё бродит днём и ночью,
Да всё пытается найти,
Само не зная, что  при этом,
Забыло, иль оставило в пути.

Болит, болит и ноет,
И как-то не идет,
То поговорит со мною,
То так тоской пройдет.

Оно как - неприкаянный,
Как мотылек  души,
Стихией всей - отчаянный,
Да с огнём - спешит.

И нету место для него,
Ему его не назначаю,
И с болью тянет уж давно,
И так я его встречаю.

А оно живет и днем и ночью,
И мыслью теплится в душе,
Что может быть и если точно,
Но точно ль нужно ли тебе?

И хлада тяжкие оковы,
Разум сильный водрузил,
А он всё снова, снова,
Песнь свою заголосил.

Я знаю, время,
В скоротечности пройдет,
И это чувство - я знаю,
Под гнётом всё ж умрет.

Не будет больше песен,
И только седая тишина,
И память, вдруг иль если-
Вздрогнет изредка струна.

К чему небесные посланники,
Приходят к нам в урочный час,
И этого мира они изгнанники
Огнем, сгорая, умирают в нас?


Рецензии