Мед из детства

Васильки распустились за пасекой -
Будет мед в этот год хоть куда.
Тротуары расчерчены в классики,
Да шумит дождевая вода.
Меня лето в ладонях баюкает,
Гладя ласково по волосам.
А песчинки секундами тюкают,
Подражая бессонным часам.
В светлой комнате солнцем натоплено,
Кошки песни звучат из угла,
И стоят карандашики копьями
На окраине самой стола.
Мне двенадцать. И август на улице.
Скоро мама с работы придет.
Будет снова, наверное, хмуриться,
Суп нетронутый если найдет.
То в полоску деревья, то в клеточку,
Занавесок стандартный узор.
Знаю тополя каждую веточку,
Снова слышу дождя разговор.
...Просыпаюсь. Зима понедельника:
На работу не хочется в лед.
Заливается песня кофейника.
В старой чашке нетронутый мед...


Рецензии
Стихотворение настолько притягательно....
Такая искренность...трогательность...узнаваемость...
Я его, пожалуй, выучу)

Милена Ладная   05.07.2011 11:54     Заявить о нарушении
Ну учить то можно и не учить, однако приятно.
С теплом,

Ник Пузырьков   05.07.2011 15:33   Заявить о нарушении