Ликвидаторам...

Я здесь один? Да или нет?
Лишь счетчик Гейгера мне тикает в ответ.
Он, своим свистом, жизнь мою
Украдкой, тихо, похищает по куску...

Я здесь один? Последний я солдат?
Где все они? Ведь все они погибли?
И кто? Кто неизведаный наш враг?
Что вышел на покос свой по ошибке...

И вспомнят ли о нас, все те,
Чью жизнь сегодня мы спасаем?
И за кого лопатой убиваем
Бесплотного, угрюмого врага...

И жизнь свою спасти, нам шанса не дано...
И с той войны вернулся мало кто.
Наш враг неосязаем, но могуч
Он мог бы превратиться в стаю туч...

Но мы, мы встали на его пути
Не дали мы ему тогда пройти
Мы свои жизни здесь, в ЧАЭС, сложили,
Но мы врага не пропустили...


Рецензии
Вечная память...

Грушенька Елисеева   25.12.2010 17:18     Заявить о нарушении