Ведь жизнь - не выставка, не драма..

Ведь жизнь – не выставка, не драма,
                не декорации чудес…
…Вот дом пустой…
                В окошке – мама,
Сидит с тоской наперевес…
«Прости, хорошая, родная,
           За все, за все меня прости!
…Но соль просыпана на рану,
                на сердце, душу
                и стихи…
  В какой-то миг неуловимый,
                Где воды – чище и светлей…
…Я вдруг пойму, что нелюбимой,
Вовек не стать в любви твоей!»   
…И вновь знакомою тропинкой,
                Где все миры совмещены –
От лопуха и до былинки,
                Простым скрещением судьбы…
…В твой старый дом,
                как в реку брошусь,
                где воды – чище и светлей…
…Где вдруг пойму, что нелюбимой,
                Вовек не стать в любви твоей!


Рецензии