В душной кухне

В душной кухне, лёжа на диване,
Я слушаю Элвиса, в окно глядя.
Справа кастрюли гремят,
Мама банки закатывает…
По расширяющейся тени,
На видной части дома
Наблюдаю, как вечер наступает...
Шторка меняет оттенок,
Воплощается идея художника,
То-ли хотящего гармонии
Или предпочитает беспорядок.
Вода в раковине как горящее дерево
Затрещала...
Мама моет овощи,
А я расслабляюсь.


Рецензии