Напишем на песке обиду

Однажды меж собой поспорили друзья.
И дал пощёчину один другому сгоряча.
И ощущая боль, друг просто промолчал.
Лишь на песке такую фразу написал:

«Сегодня лучший друг пощёчину мне дал»
Тем временем к оазису пришли, привал.
Решили искупаться, заодно и отдохнуть
И тот, с пощёчиной который, стал тонуть.

Но спас его единственный, надёжный друг.
Что «одарил» пощёчиной когда-то вдруг.
Ну, а теперь от смерти друга он спасал.
Придя в себя, спасённый уж на камне написал:

«Сегодня лучший друг меня от смерти спас»
Другой: «Ты написал на камне в этот раз?
Когда тебя обидел, ты на песке тогда писал
Сейчас на камне, что этим подразумевал?»

«Когда кто -либо нас обидит, плохо нам.
Напишем на песке обиду, отдадим ветрам.
Пускай сотрут ту, нашу надпись на песке
И не печалиться, идти по жизни налегке.

А когда кто-то делает хорошее, приятно нам.
Напишем мы на камне, и никаким ветрам
Уж не стереть написанного, лишь сохранить
И словно нам приобретёнными уж быть.»

Мы все события запоминаем каждый день.
За нами выбор, а куда запишем: в свет ли в тень.
Какие записи на камне будем сохранять
Какие на песке…  душе нашей решать.
(27 ноября 2010)






 




 


Рецензии
Здравствуйте, Люба, сегодня по рецензии,под моим стихом зашла к вам на страничку, не зная о вас ничего...и вспомнила, как вы в свое время поддерживали меня, подсказывали, последний раз я выходила в2015 году, а потом по жизненным обстоятельствам не выходила, и только в декабре 2023 года, начала вновь печататься. Откликнитесь, пожалуйста, на мой зов. С Теплом Надежда.А притча у вас великолепная.

Надежда Дерябина 77   14.02.2024 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.