Сэнрю-диалог. Жадная шантажистка

ВК – Валентина Китаева
КТ – Курума Такуми

Авторы рекомендуют прочесть сначала сэнрю-диалог «Морозно» - http://www.stihi.ru/2010/11/11/7131

КТ -   Сквозь инея узор
          В оконное стекло -
          Стук синички.

ВК -   Эй, сосед! Зима!
          И за окно пора уж
          Мой стол накрыть!

КТ -   Холодом в окно
          Рвется зима. Горсть пшена -
          Полна кормушка.

ВК -   Я не цыпленок!
          Сам кушай кашку.
          Я сала хочу!

КТ -   Клюй что дают.
          Привереда - синица
          И попрошайка.

ВК -   Я привереда!
          Салом соседку кормил!
          Мне ж не осталось?

КТ -   Так ты другая!
          Спутал с одной хулиганкой.
          Сейчас посмотрю.

ВК -   И я посмотрю!
          Кто из соседок сейчас
          Ест мое сало?

КТ -   Этих соседок
          Целая стая вокруг.
          Все на один клюв.

ВК -   О клювах не спорю!
          Но рыжую с черной
          Мне ли не знать!

КТ -   Осталось чуток.
          Чур, с соседкой не драться -
          А то накажу!

ВК -   Как из перины
          Пух и перо полетят!
          Не дам ни кому!


Рецензии
да, это явное продолжение "морозно"... синички не с украины, случаем?))

Мс Дани   26.10.2011 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниэль! Нет не с Украины, наши местные российские: Валентины синички мордовские, мои (КТ) - саратовские.:))))

Сад Рёандзи   26.10.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.