Пусть выйдет плавно

А тем и дорог хороший конь, что не под каждым седлом гарцует.
И с кем ни встреться, кого ни тронь - все так же больно, туда же дует.

Чистилищ много, душа одна - поставишь нА кон, не жди джек-пота.
Нам тоже выдаст Господь сполна за злую дерзость, за низость ноты...

А каждый станет самим собой. Не верь пророкам, что жаждут денег.
Мы так стремимся в извечный бой, сменяя латы на яркий ценник...

Ножей и пушек в мешке не счесть. Бери в подарок, считай за бонус.
Но ты же знаешь, любая месть - калечит разум... Застынь, опомнись!..

Чего-то точно придется ждать. Хоть ставь иконы, хоть чисти карму.
И если первый готов предать - тебе ли злиться, что все коварны?..

А истин много - ищи всю жизнь. Гораздо хуже не рваться в небо,
Замкнув спокойно и янь, и инь на том, что семга вкуснее хлеба...

Бежит сквозь пальцы песок времен, в глазах и кольцах тускнеют блики.
Разнятся фразы "люблю" - "влюблен", и слить их сложно на тонком стыке...

...А в небе чайки - и просто синь. А мы всё бьемся о те же камни...
И жало в сердце - возьми да вынь! - но нет, спасибо,
Пусть выйдет плавно.

27 ноября 2010


Рецензии