Традицию кощунственно нарушу...

Хоть декабрю еще не вышел срок,
А Новый год уже навеселе.
С мечтою о ванильном киселе
Бегу домой — по лужам скок-поскок.

Погода — как подвох календарю:
Где кружево снежинок, где мороз?
Унылый дождик все пути развез,
Не сани — лодка впору январю.

Кощунственно нарушу я закон
И поддержу природы своеволье:
Ждет Новый год кисельное застолье —
Нет, не хмельным сегодня будет он.

Сквозь сказки детства вкусная река
Течет к нам, молоком благоухая.
Ах, бросьте — ну причем вода простая?
Кисельные у речки берега!

Священнодействую у старенькой плиты.
Всё наготове — сахар и крахмал,
Над молоком струится легкий пар,
В нем явный привкус сказочной мечты.

Последний штрих, последняя деталь —
Ведь не изменит суть старинной были
Душистая щепоть изысканной ванили.
Что, сказки — небыль? Это очень жаль...

Десерт готов. Ну, здравствуй, Новый год,
Перед тобой мы все немножко дети,
Оставь нам сказку, веру, что на свете
Всё можно повернуть наоборот.

И станет былью радости приход,
А небылью — всё черное и злое.
И так — навек... Ведь может же такое
Случиться с нами в этот Новый год?!

31 декабря 2002


Рецензии
да, так хочеться, чтобы Новый год превратился вдруг из тягостного, набившего оскомину марафона бесконечного оливье, в тот - далекий, чудесный и светлый праздник из детства.

Таша Инглези   05.01.2011 11:23     Заявить о нарушении
Как хорошо, что есть единомышленники.
С уважением,

Лада Федоровская   05.01.2011 19:09   Заявить о нарушении