Снился снег

Снова снился снег. Безмятежный, вечный,
Тающий в руках, падающий вниз.
Если будет путь – то, конечно, Млечный,
Если будет миг – то длиною в жизнь.

Снились этажи. Пять, пятнадцать, сорок,
Двести тридцать пять или тридцать три…
Если чей-то взгляд – то безумного дорог,
Если все молчат – тишина внутри.

Вдох прорежет тьму. Это ненадолго –
Время примет всё и сравняет всех.
Если уходить – значит, белым волком,
Если за флажки – только веря в смех.

На клыках оскал: «Звезды мне помогут
Не сойти с тропы, не замедлить бег…»
Волк взывал к луне – призрачному богу,
Уходил в леса…
Просто
Снился
Снег.

26. 11. 2010


Рецензии
Пусть тебе лучше снятся цветы.Они снятся к радости.Радости тебе,милая Анюта.В.П.

Валентина Жиганова   16.08.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! А вчера они снились. Берег и цветы. И краски яркие, как в детстве)

Володько Анна   16.08.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.