Летний дождь

Небо тучами накрыло,
Ветер воет и свистит!
В темноту нас погрузило,
Ливень льётся, гром гремит!

Молния сверкает ярко,
Лампа на столе горит!
В воздухе совсем не жарко,
Летний дождь в окно стучит!

Летняя жара проходит,
Все гулянки до утра!
Лето всё с собой уносит,
Осень близится, пора!

Окна для дождя открою,
Да все капли соберу
И лицо своё умою,
Дождевой воды хочу!

Лето продолжаться будет,
Не закончилось ещё!
Под ногами лужи студят,
Греет их тепло моё!


Рецензии