Не любить, не страдать, не мечтать

/на стихи С.А. Есенина/

Не глотать
Мне теперь твои строки.
Не любить, не страдать, не мечтать.
Осуждаю чужие пороки
И свои не могу отрицать..

Я любила, страдала, мечтала
Бесконечно, безмолвно, без слез.
Жаль, что осень листву променяла
На сугробы, метель и мороз.

Что теперь?
Не глотать твои строки.
Не рыдать, не кричать, не лететь.
Только твердо стоять на пороге
Перемен,
За горизонты смотреть.


Рецензии
Последняя строчка! Ты что с ней сделала?

Идущий в Ночь   12.01.2011 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.