Баллада из времён молодости-II

     Продолжение

         10

  Закончились горы
  И мир распахнул
  Пред нами просторы,
  Где чах саксаул,

         11

  Ползли черепахи
  И змеи ползли,
  Вараны сливались
  С окраской земли...

         12

  А солнце - светило
  Светило кругом,
  Оно говорило,
  Что скоро в другом

         13

  Пустыня предстанет
  Своём естестве,
  Когда на закланье
  Сгорит в синеве...

         14

  Вот заяц забегал,
  Вот лес промелькнул,
  Машина рокочет,
  Разносится гул...

         15

  Колодец открылся
  И голуби тут
  Пригнулись к корыту -
  Курлычут и пьют...

         16
  Вот гонят отару
  Ленивых овец,
  Чабан выступает -
  Могучий певец...

         17

  Когда он осенней
  И щедрой порой
  Вернётся с кочевья
  В аул свой родной,

         18

  Тогда он невесту
  Себе украдёт
  И в дом своё счастье
  На радость введёт...

         19

  Мы едем и едем -
  Прощай,мой чабан!
  А вот и верблюдов
  Плывёт караван...

   Продолжение следует.

       


Рецензии