В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 86

Иврослов реквизит
Я пополню и вмиг,
Записав: ЛОАЗИТ -
Инострнный язык.
    *****
Что-нибудь если дашь ему,
Не забудь:
По-израильски МА'ШЕhУ -
Что-нибудь.
       *****
Пополняю неуклонно
Ивротворческий талмуд;
И страница и колонна
По-израильски - АМУД.
      *****
АФУ'Й с ним.Хулить ни к чему
Куплетик отнюдь не перчёный.
В нём,право же, всё по уму.
АФУ'Й на иврите - печёный.
      ******
Что ни стих - словесный пир.
Ведь не ведаешь,небось,
Что в иврите слово ЦИР?
Слово ЦИР в иврите - ось.
       ******
Этот стих не в центр воткну,а
В уголок укромный.
Ибо это про ЦАНУ'А,
На иврите - скромный.
        ******
К слову "плуг" словесный круг
Сузил я с полоборота,
Ибо мне напомнил плуг,
Что ПЛУГА' в иврите - рота.
        *******
Не понадобится мне
Больше пары строчек,
Даб отметить,что МОНЭ
На иврите - счётчик.
      *******
Стихотворческое па
Для несложного стиха;
По-израильски КЛИПА' -
Скорлупа и шелуха.
     ******
Я уже(уже в иврите - КВАР)
Это изучил со всех сторон;
Шея по-израильски - ЦАВА'Р.
Воротник в иврите - ЦАВАРО'Н.

         Всех вам благ!
         


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.