Рисунки на стекле

В кромешной тьме мелькают тени,
Не  отражаясь от луны,
Уйми скупую дрожь в колене –
Ты не дотянешь до весны.

Запомни эту ночь в деталях –
Рассвет уже не твой… прости.
Вот видишь? Детство, ты в сандалиях
Пытаешься под стол ползти.

Твои предсмертные картины
Рисуют черти на стекле.
Вокруг тебя одни кретины –
Проси чтоб пуля, да в стволе!!!

Но нет, твоим грехам во славу
Ты будешь долго умирать.
Похоже, ангелам по нраву
На стеклах с чертом рисовать.

Все начинает проясняться:
Ты трудно дышишь и молчишь.
Смелее! Некого стесняться!
Признайся – умереть спешишь!

Молитвой здесь сквернить не нужно,
Она лишь все усугубит.
Ты лучше вместе с нами  дружно,
Пойми – твой час  уже пробит.

Пусть всем воздастся по заслугам:
Ты не сгоришь в котле дотла.
Смерть – та капризная подруга,
Мучений кость ее – светла…

Но вот рассвет крадется в окна,
Рисунки тают на стекле.
Холодный, серый, липкий, потный…
Ты дома… Душно…Ты в петле…


Рецензии
Знаешь, что мне напомнило это стихотвоение? забыла сразу сказать, Эдгара По - "Ворон". По впечатлению очень похоже.

Таня Гришина   28.11.2010 20:54     Заявить о нарушении