сон

фары машин ослепляют...
ты сжимаешься в страхе.
скорость тебя сбивает:
воздух проносится мимо.
ты уцелел, слава богу.
но сердце гуляет по телу-
бьется оно громким стуком.
плотно сжимаются губы.
гудят машины протяжно:
нужно уйти с дороги,
но тротуара не видно-
свет закрывает потёмки.
кто-то уже ругает-
ругань сыплется броско,
но ты не слышишь ни слова,
прилип к этой дороге.


Рецензии