Ц-с-с

Любите, дети, колбасу,
В ней есть жиры и протеины.
Любите розовую суть
и запах чеснока и силы.

Любите, дети, на столе
и под столом, тайком от мамы.
Любите больше всех котлет,
супов, и громче пилорамы
пилите, трескайте, ваш зуб
пусть будет крепким и суровым.
Пилите, дети, колбасу.
В ней золото, даю вам слово.

В ней – гвозди, кольца и часы,
Пластмасса, дерево и уши
ослов; для цвета колбасы –
нитрат чего-то, тамагуши,
коль прозеваешь, пропадут
и попадут, и станут мясом.
Любите сей нелегкий труд:
Сосиски, рульки и колбасы.

Любите, так, как я любил,
Имея блеск зубов когда-то,
Когда без весел и ветрил
плыл, и веселый, и поддатый.

Любите, да благословит
Любовь сию мычанье стада.
И воспоет любовь пиит,
И воспоет любовь эстрада.


Рецензии