Ожидание

Я время не люблю, когда
Природа по зиме тоскует,
Не замерзает борозда,
И непогода торжествует.

Пустынная река не спит,
А только тихо-тихо дремлет,
От холода слегка дрожит
И песне ветра молча внемлет.

Январь подобен ноябрю:
Деревья плачут, тучи мчатся,
И, вопреки календарю,
Снежинки в небе не кружатся.

Тоскливо, грустно долго ждать,
Когда подарит небо праздник,
И будет весело плясать
Свой чудный танец снег-проказник.

Когда Земля легко вздохнёт,
Надев нарядные одежды,
И бледная Луна поймёт,
Что воцарён порядок прежний...


Рецензии
Очень красиво!

Екатерина Карпова 2   11.02.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите еще. Буду рада. Всего вам доброго!

Галина Чехута   11.02.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.