Иов

Я спрятал себя от людей и от века.
В безгласной ночи затерялся, как вор.
О, стоит мне лишь возлюбить Человека,
Как вмиг разразится невиданный мор.

Я сад посадил - Ты побил его градом.
Я лодку построил - теченьем снесло.
Я знаю - всегда и повсюду Ты рядом.
Я теменем чую дыханье Твое.

Какое безумное слово в начале
Уста Твои, Боже, во тьме прошептали?
Светильник задую и клятву нарушу.
Я выдохся, Боже, я выдохнул душу.

 


Рецензии