Полнолуние. Макс Даутендей

Жёлтый лед,
Тумана зелень.
Каллы бледные мерцают:
Чаши масло золотое
В волны источают  нежно.

Пахнет гнилью,
Над пустыней
Беломраморной безмолвно
Растекаются, чернея,
Лебедей больныe стаи.

Vollmond

Gelbes Eis
Und gruene Nebel.
Kranke Kallablueten leuchten.
Von den bleichen Bechern rinnet
Goldnes Oel in sanften Stroemen.

Warmer Moder,
Nackte Schaedel.
Ueber weisse Marmorw;sten
Fliehen lautlos
Schwarze Schwaene.


Рецензии