Посвящается Сильви Жермен

Янтарь пылал в лучах заката,
Янтарь бушующих волос.
Их пламенем была объята
Подушка из бутонов роз.

И породив в душе смятенье,
Красу полей в себя вобрав,
Вились рук трепетных растенья
На простыне из летних трав.

Грудь, полная любовным жаром,
Накрыв собою дол и лес,
Покоилась, сочась нектаром,
Под одеялом из небес.

Я растворился в твоем лоне,
В просторах ночи незабвенной,
В зовущем и желанном стоне,
В объятьях ласковой вселенной...

Но в утренних лучах рассвета
Погасли две больших звезды -
Источники тепла и света -
Глаза закрыв, уснула ты.


Рецензии