Трансатлантическое

Прибываю
в нью-йоркский
аэропорт JFK
из Лас Вегаса
по расписанью,
как мертвый жокей
оседлавший Пегаса,
отведавший славы,
но потерявший
надежду
на воскресенье.

Пребываю
между
явью и навью,
между
“I love you”
и “я люблю тебя
нежно”,
между
чашами
двух океанов
брежу
далью безбрежной,
подплывая
к набережной туманов.

Прибиваю
прибоем к берегу
тело свое
тюленье
времен застоя
(избегая
внимания
желтой прессы), и
оберегом
повисну на твоей шее:
средство простое,
но, пожалуй, первейшее
от депрессии.


Рецензии
Красивое, Валя! Понравилось! Ничего лишнего, две чаши океанов глубоки, в них ныряешь и выныриваешь уже прибитым к берегу.

Хорошо!

Анна Иделевич   30.12.2017 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.