Был Человек

Был Человек от слова "человек",
Простой, надёжный и корректный друг,
Мечтатель снов, хранитель спящих век,
Талантливый читатель душ. Как вдруг,

"Зашёптанный" от старых чувств – померк
(Хоть в стразах возомнил себя звездой),
По головам карабкался наверх.
Туда, где даже воздух шутовской.

Замасленный от пристальной любви,
По сердцу разбирал души алтарь...
Стал друг мой домовитый – деловит
К чужим стихам (пропал ужо считай!).

Ох, как хотелось взять его "бревно",
Торчащее клюкой из милых глаз,
Чтоб выкинуть... да прямо в "шептунов",
Вмиг облегчив созвучий такелаж.

Чтоб в друге вновь проснулся Человек,
Который жил в нем, нежностью храним.
Мечтатель снов. Хранитель спящих век.
Талантливый читатель-пилигрим...


Рецензии
Чтоб в друге вновь проснулся Человек,
Который жил в нем, нежностью храним.
Мечтатель снов. Хранитель спящих век.
Талантливый читатель-пилигрим...
............................................ Как же точно и красиво ты все передала. С признательностью Елена.

Елена Горшкова 3   19.01.2011 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рената Таку   20.01.2011 12:50   Заявить о нарушении