106. У кого-то вся жизнь - как в кино...

У кого-то вся жизнь, как кино:
Написал – напечатали – слава.
Я пишу, я печатаю, – но…
Нет ни свиста, ни выкриков «Браво!»

Да, тут нужен особый кураж –
Убедить всех в бесценности текста, –
Даже пусть это только мираж
И фантазии буйного детства!.

Коль и я бы умел вызывать
Посторонних умов помраченье,
Как же ловко я мог бы продать
Миру кипы своих сочинений!

И тогда бы звонил телефон!
И я всем оказался бы нужен!
Скажем, ланч – в штаб-квартире ООН,
С королевой английскою – ужин.

А там рядом уже и Стокгольм:
Номинация, премия, свита.
Из разряда «научная голь» –
Переход в мировую элиту…

Впрочем, чт; я несу ерунду?!
Где мой тон, где тоска и тревога?!
Так, секунду: сейчас я найду…
Вот! – Всё сыро, бездарно и плохо.

Возвратясь от заманчивых грёз
Вновь к реальности выцветших красок,
Задаю себе встречный вопрос:
– Не прошла ли вся жизнь понапрасну?


                Ноябрь,2005 – январь, 2006


Рецензии