Скороговорка

 ПОТЕШКА-СКОРОГОВОРКА

Хорошо играет Паромошка
Да  худа  у  Паромошки  гармошка.
Порадовала  Паромошку  окрошка –
Выбросил  в  окошко  Паромошка  гармошку.
Скачет  Паромошка  по  песчаной  дорожке,
Дразнит  петуха  на  одной  ножке.
Клюнул  петух  Паромошку  в  пятку
Пошел  плясать  Паромошка  без  оглядки.
Пошел  шаркать  по  широкому  кругу,
Шикарно  вышагивать  по  шершавому  лугу.
Пляшет  Паромошка  от  крыльца  до  окошка,
Нашел  Паромошка  в  траве  гармошку,
Начал  чинить,  перечинивать  понарошку,
Увидал  в  окошке  дремавшую  кошку.
На  крышу  вскочил  Паромошка  по  оплошке,
По  лбу  получил  от  папаши  ложкой.
Пошел  по  полю  похаживать  с  сошкой,
Причесывать  челки  травинкам  ладошкой.
Укушен  был  большою,  шумною  мошкой,
Уколот  широкою,  пышною  брошкой –
Бежит  дребезжит  отживающей  стежкой.
Не  справиться  может  с  железной  застежкой,
Не  ладится  справиться  у  Паромошки
Ни  с  сошкой,  ни  с  ложкой,  ни  даже  с  картошкой.
Не  то,  что  б  подковки  примерить  у  блошки,
Но  даже  не  может  добыть  прыти  крошки.
Хорошо  играет  Паромошка  гармонист,
Но  лучше,  Паромошка  не  шуми,  угомонись.

                12.  11.  2010 г.


Рецензии
Паромошка-гармонист - это будущий артист.
Прилетели даже мошки посмотреть на Паромошку.
Он и пляшет, и поет, и улыбки раздает
Кошкам, мошкам, петухам и лирическим стихам.

Очень мило! Большое спасибо за улыбку и
солнечные лучики хорошего настроения!
Счастья и радости вдохновения! С теплой
улыбкой, Тамрико.

Доброй ночи, Сергей! Ласковых снов.)))

Тамрико Каминохикари   15.08.2021 23:28     Заявить о нарушении
Тамрико! Рад был добавить позитива! С теплом души - Сергей.

Сергей Баженов 2   20.08.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.