Лучник

Стены града непокорно ,
Под дождём в слепой ночи ,
Ждали час свой неуклонный
От огня седой печи .
Сжат кулак , замёрзли пальцы .
Мы стоим тут со вчера ,
Старики и ещё мальцы ,
Надеюсь выждем мы утра .

А ведь всего-лишь накануне
Встречал рассвет в своём селе ,
И бури перемены дули ,
И страх наполнился во мне .
Тогда же нас с отцом призвали ,
Нам сыграли зов войны ,
Мать мы долго обнимали ,
Ведь не обманешь сердце ты .

Протянули к стражу руки ,
Он с тревогой посмотрел ,
Дал нам с папой меч и луки ,
Он души мне не согрел .
Звучит , звучит уж марш пехоты ,
Тревога оббегала град ,
Лишь зверь неведомой породы
Кровопролитию , смерти рад .

Горят уж стрелы со смолою ,
Напряжена под мной земля ,
Я Вам секрет сейчас раскрою :
Я нахожусь то здесь не зря .
Уверен силою всевышней ,
Что буду биться до конца  ,
В войне теперь не буду лишний
И мир увидит храбреца .

Плечом к плечу стояли с Предком ,
Когда посыпал град из стрел ,
Сражались войны в дыме едком ,
И мне в глаза он посмотрел .
Я встал как каменный гигант....
А дальше что?....Только конец....
Не удостоенный баллад
В живых остался мой отец


Рецензии