175. Игра с огнём, или жизнь

Не глупо ли рваться и биться всю жизнь,
Химерой себя истязая?!
Хоть каждый свой миг на алтарь положи,–
Потом ведь –  ни ада, ни рая!

Точнее, пребудут как ад, так и рай,
Лишь образом жизни живущих,
И ты, сколько в силах твоих, выбирай –
Свой ад или райские кущи.

Но разве не глупо всю жизнь извести
Бессмысленным счастьем нирванны?!
Ведь счастье закончится, как ни крути,
Всё так же бессмысленно-странно.

Короче, наверное, глупо и то,
И глупо любое другое,
Поскольку теряет свой смысл за чертой,
Где нет уж ни мук, ни покоя.

И всё же пока мы, как можем, живём,
В своём, так сказать, приграничьи,
Всё время упрямо играем с огнём –
Кто – подвига, кто – безразличья.

                17 ноября, 2010


Рецензии