Спокойствие...

Когда накроет небо белыми снежинками,
А в голове осенний стихнет кавардак,
И прежде важное останется картинками,
Зажгу свечу и будет в доме полумрак.

И стану прошлое раскладывать по полочкам,
Из перекрестков струн души скрепив стеллаж,
Вот эта - главная, ершистая, в иголочках,
Я на нее поставлю розовый муляж.

А на другую положу я шарик радужный
На память мыльному, что лопнул по весне,
Воспоминания о нем не слишком радостны,
Но он оставил свою толику во мне.

Так о себе заполню полочки по капельке,
Расставив разные предметы не спеша,
До самой точечки, до самого хрусталика,
До той поры, пока очистится душа.

Ну, а последнюю свободною оставлю я
И все пылинки с нее бережно сотру,
Здесь будет место исполнению желания,
Что, может, сбудется когда-то поутру.


Фотоколлаж автора


Рецензии
Милена, пусть эта самая заветная полочка никогда не остаётся пустой!)
И с приближающимся праздником Пасхи Христовой Вас.)

Ирина Блажевич   04.05.2013 02:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам огромное за теплые слова и поздравления. Я тоже поздравляю Вас с уже наступившим праздником и - храни Вас Господь!
С теплом,
Милена.

Милена Ковальска   05.05.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.