Черноплодка снегом оторочена

*   *   *

Черноплодка снегом оторочена.
Мерзлых ягод гроздь сожму в горсти...
Погрузившись в омут одиночества
Новое дыханье обрести -
Так уж мне судьбою уготовано,
Не поймешь - награда или крест.
Черноплодка снегом околдована,
Королева здешних дачных мест.
Ранняя зима да осень поздняя,
Лета нерастраченная страсть...
Переспелых ягод кровь венозная
Вкруг запястья лентой обвилась.
Все темнее глубина небесная,
Что там дальше - не видать ни зги.
Месяца отточенное лезвие
Вырезает звезды из фольги.


Рецензии
Настоящая поэзия. Спасибо, Елена, ВАМ . Последние строки бесподобные.👍👏💐

С уважением

Бобрякова Елена   28.10.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.