Как - то в летний тёплый вечер...

Как -то в летний тёплый вечер
Разговор подслушал ветер.
Там, на грядке, лук с картошкой
Вдруг повздорили немножко.
- Ты зачем лук нужен людям?
- Может cсориться не будем?
- От тебя, лук, они плачут,
  И глаза всё время прячут.
- А тебя то, каждый знает,
  Колорацкий жук съедает.
  Люди все с тобой страдают,
  И зря головы ломают.
- Ты при жаркой, лук, погоде
  Вмиг погибнешь в огороде...
Так проспорили весь вечер.
Разозлился на них ветер:
- Как же вам, друзья, не стыдно!
  Очень мне за вас обидно!
  Вас все люди очень любят,
  Парят, жарят, варят, рубят!
  Витамины ваши дети
  Любят очень все на свете.
  Вы должны дружить всегда,
  Друг от друга - никуда.


Рецензии
Танюша! Чудесные детские стихи.Рада, что зашла и прочла их. С теплом руки - Вера.

Вера Половинко   26.02.2014 14:59     Заявить о нарушении
Верочка, извините за поздний ответ!
Спасибо огромное за визит и душевный отзыв!
Радости Вам и добра!

Татьяна Цыганок   27.02.2014 01:13   Заявить о нарушении